广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>党建之窗

因为一次救援,党团志愿者们送来了群众最需要的物品!

2020-02-14 15:45 来源:南方网

  南方网讯(记者/张霜 通讯员/宋思思 张立希)非常时期,人民群众的安危牵动着共产党员们的心!

  2月13日、14日,河惠莞党支部组织党团志愿者先后来到了河惠莞高速沿线的麻布岗镇龙池村、登云镇双桥村等贫困村开展疫情防控宣传工作,提醒村民做好个人防护,并赠送了口罩等一批防护物资。

  在高速公路应对春运返程高峰阻击疫情的关键时期,河惠莞党支部组织这次志愿活动是因为在一次救援行动中,了解到沿线有贫困群众存在缺少卫生防护物资的情况!

  2月11日14时35分,下着小雨,正在执行巡查任务的河惠莞高速路政三中队当班人员郭涌金、赖国辉接到监控中心的通知。“梅花互通通往登云匝道的路肩上有两儿童在行走……”两名队员即刻赶往现场处置。不到10分钟,队员们就找到了两名衣着单薄的儿童,立即将他们接进车里。

  让队员们揪心的是,两名儿童不仅衣着单薄,而且在这一特殊时期,两个小家伙外出并没有佩戴口罩,而这时两人携带的备用口罩已经送给了服务区的几名没有佩戴带口罩的旅客。

  经了解,两个小孩是姐弟,在队员耐心安抚下,紧张的姐弟俩情绪有所缓解,从他们口中得知两人分别6岁和5岁,是附近登云镇双桥村人,大人都不在家,出于好奇心从排水沟爬上高速玩耍,结果迷路了。15时25分,根据派出所民警提供的信息,二人联系上其家长。16时左右,当班路政员将姐弟俩护送回家,并交付到其父母手中。

  “家里就这两孩子,我们平时只顾忙农活,没看好他们,给你们添麻烦了,谢谢你们送他们回来!”孩子母亲感谢道。

  两名队员发现,不仅孩子们没有口罩,就连家中的父母也没有。经了解,他们才发现,村民们买口罩存在困难。路政员只能现场先对家长开展普法教育和疫情防控宣传,告知其现在正值疫情爆发期,为减少被感染的风险,要约束孩子不能让他们随意出门走动,外出要做好防护,戴口罩,勤洗手,而且行人进入高速是非常危险的,家长要多关心孩子,着重提高孩子的安全意识。

  针对这次救援工作所发现的情况,河惠莞管理中心党支部在与地方沟通后,选择了暂时较为困难的村镇,组织党团志愿者开展了这次防疫帮扶行动。2月14日上午,党团志愿者们再次来到了两位小朋友的家中,为他们和家人赠送了50枚口罩以及消毒水等防护物资,再次对他们进行防疫知识宣传,并叮嘱他们“疫情期间,要尽量减少外出,外出一定要戴好口罩做好防护,勤洗手、勤消毒。”

  因了解到这家人生活困难,疫情期间家中的物资也处于紧张状态,路政中队的党员、团员便自发向他们捐赠了粮油等生活物资。

  孩子的妈妈激动地说:“感谢你们,你们很辛苦,也要保护好自己啊!”

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

天天返水2.0%版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

,