广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>党建之窗

特别的情人节:战“疫”情侣为爱打下欠条

2020-02-14 16:13 来源:南方网

  南方网讯(记者/张霜 通讯员/蔡晓红)忙碌战疫间,2月14日,情人节悄然而至。今天,许多奋斗在战疫线上相爱的人,如黄燕莺、杨君,綦妍、万鹏,这些“战疫夫妻”、“情侣档”一样无法相聚,浪漫相拥。同心抗疫时,他们没有忘记这个特别的日子,为彼此打下了爱的欠条。

  “今天,欠你一个浪漫纪念;余生,陪你看细水常流!”

  黄燕莺、杨君,结缘于交通事业。一个是阳化高速监控中心负责人,一个是韶关市交通运输局综合执法局办公室副主任。

  监控作为高速公路有序运转的小脑,每逢春运,最为繁忙。一场突如其来的战疫使监控中心更是被按下了快进键。作为防疫数据统计组的主要成员,连日来,黄燕莺紧盯地方、管理处、公司等多个防疫群及全线15个防疫检测点,及时回应、上传下达、精准统计各类报表,已连续上岗27天。

(杨君在京港澳高速粤北联防联控点给司乘检测体温)

  作为党员,无召亦回,杨君自春节起主动支援京港澳高速粤北联防联控点。为守好粤北大门,尽管天寒地冻,他仍然坚持每天赶赴一线严格实施入粤车辆每车必检。站立一天后,回到办公室继续加班加点,汇总统计9个防控检测点的数据、及时跟进落实防控物资保障。

(黄燕莺紧盯全线各防疫检测点)

  2月14日这天,既是情人节,也是杨君的生日,还是他们的结婚13周年纪念日。以往,无论多忙,他们都会抽空一起庆祝。今年,他们双双失约了,注重仪式感的他们为彼此打下了一个欠条。

  “今天,欠你一个婚约;往后,我将用一生相伴!”

  綦妍,96年的小姑娘,是阳化高速金塘中心站办事员。战疫打响后,她主动请缨加入到高州南收费站青年突击队,从办公室来到一线参加防疫工作。从节前一直奋战到节后,连续在岗超过20天。万鹏,同在云湛线上的新阳高速任稽查员。去年中秋节,双方父母已商议今年2月为他们办理婚礼。

 

(万鹏整理统计防疫数据报表)

(綦妍到一线参加防疫工作)

  綦妍、万鹏原本计划春节值班,元宵节休假回江西,在2月14日这天去办理登记。疫情打乱了他们的计划,却没扰乱他们的步伐。婚约逾期了,他们也想为抗疫尽一份力,双双加入到青年突击队,在交通抗疫一线积极奔跑着。

  昨夜,守着零点,万鹏发来了一张照片,是一张爱的欠条,“宝贝,今天本来给你戴上戒指,你就是我的新娘了!欠你的婚礼,来日,我将给你加倍惊喜!”綦妍莞尔,拉开抽屉,拿出便笺写下,“今天也欠个你浪漫约会,回头我将用上10顿火锅、50场电影、100瓶现男友果汁奉还!”

  2020年的情人节很特别,但是爱却从未缺席。相爱的两人,凝望着彼此的眼,不需要太多语言,危难之时十指紧扣、并肩向前,把小爱融入大爱,温暖疫情下的人间。这是爱情最好的模样。相信,待到疫情散去,如期而至的不止是春天,更有无恙归来、互相思念的两个人,以及一份更加坚定、如漆的爱情。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

天天返水2.0%版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

,