• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>今日头条>财经头条

智能化转型 银行加码布局线上理财

2020-03-20 09:28 来源:经济参考报

  受疫情期间“无接触业务”需求促进,银行理财业务正在向线上化、智能化的方向转型。据普益标准统计,受网点营业限制等因素的影响,今年2月银行理财发行量与上月相比减少157款,发行银行减少13家。

  近日,多家银行理财子公司发布线上风险测评功能,且不限于疫情相关产品。在工商银行理财子公司等率先打破首次购买理财必须到网点进行风险测评这一要求后,股份制银行也开始涉水布局。部分银行还将理财产品销售与互联网体育赛事到哪里投注比较好结合。普益标准研究员陈丽君表示,这标志着银行理财趋向更加便利化、电子化、科技化。

  陈丽君指出,疫情带来了银行网点营业时间、产品受众收入减少的负面影响,但也为传统银行理财的数字化、智能化提供了机遇。相关监管需要跟进,监管部门应要求金融机构注意真实、准确地披露产品信息,切莫因线上销售而夸大宣传。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

天天返水2.0%版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

,