• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>党建之窗

番禺中行依托“复兴壹号”打造党建信息化新模式

2020-03-31 17:19 来源:南方网

  南方网讯(记者/邹长森)近日,记者从中国银行了解到,该行自主研发的“复兴壹号”智慧党建平台正式上线运行,并供各党建共建单位免费使用。

  据了解,“复兴壹号”智慧党建平台是中国银行使用互联网、云计算、大数据为代表的信息技术快速发展趋势,自主研发、精心打造的互联网党建平台。平台运用“互联网+党建”新模式,将信息技术应用到党建工作中,提高党建工作信息化水平。该平台具有界面自由定制、党费一键收缴管理、在线学习便捷灵活、组织生活管理规范、数据管理一目了然的优点,支持WEB端、手机APP端、微信小程序端三种访问方式。在疫情防控期间,除实现线上收缴党费、避免现金接触以外,各党员通过党员教育管理模块进行线上学习,减少线下的聚集及文件接触。

  目前,中国银行广州番禺支行正积极向各党建共建单位推广免费使用“复兴壹号”智慧党建平台。凭借资源整合、方便快捷的优点,平台得到了多个客户单位党组织的热烈欢迎与反响。目前番禺区内已有6家企事业单位党组织上线使用。

  广州市番禺区珠江粮油总公司负责党务工作的同志告诉记者,“过去的党费收缴只能通过每个党支部手工收缴统计,还要面对面交接。自从用了‘复兴壹号’智慧党建平台以后,所有党员的党费一下子就收齐了,管理员还能随时查看收缴情况,极大减轻了工作量。”

  番禺中行相关人士表示,中国银行将依托“复兴壹号”智慧党建平台,全力协助客户单位实现“互联网+党建”新模式,推动党建工作向智能化、规范化和高效化转变。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

天天返水2.0%版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

,