• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>财经新版>今日头条>财经头条

广东为14万户住房保障对象免租3.26亿元

2020-04-05 09:39 来源:南方网

  4月3日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,为最大程度为困难群众“减负”,全省各地住房保障部门通过减免租金、简化免租手续等方式,目前共为14万户保障对象,减免公租房、直管公房、人才住房租金3.26亿元,惠及住房困难群众约45万人,缓解疫情对困难群体造成的经济压力和生活困难。

  自动减免2、3月租金

  当前,全省各地主管部门印发了落实公租房人才住房租金免交政策有关事项等文件,主动减免公租房、人才住房等租金,减轻保障对象的负担。据了解,珠海、阳江两市对公租房小区经营性物业的承租人员,也同样给予了减免。

  同时无需申请、无需备案、无需资料,多地实现租户与主管部门“不见面”即享受租金减免优惠。广州市等地暂停划扣租户2、3月份租金,并视情况减半收取4、5月租金;深圳、佛山、韶关、惠州等市直接免除2个月租金。对于已通过转账或划扣等方式自行缴纳租金的租户,直接抵扣后续月份的租金。

  灵活管理,重点保障

  结合疫情实际情况,各地主管部门采取灵活适度的管理手段。有的地区对新申请住房保障资格因疫情防控延误审核的家庭,补发延误期间对应标准的租赁补贴。有的地区自2020年1月起到疫情解除后两个月,对逾期缴纳公租房租金的家庭不计入个人信用记录。

  另外,对疫情防控一线医务人员的住房申请也给予重点保障。深圳市宝安区实行专人负责,进一步优化申报及审批程序,缩短审批时间,做到即报即审。同时,从存量未入住的公租房、人才住房中,调剂部分给符合条件的一线医务人员,解决他们的后顾之忧。

  (来源:南方+)

 

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

天天返水2.0%版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

,