• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>即时新闻

浦发银行广州分行为广东省科技创新专板定制靠“浦”服务

2020-04-09 17:24 来源:南方网

  4月9日,由广东省地方金融监督管理局、广东省发展和改革委员会、广东省科学技术厅、广东省工业和信息化厅、广东省市场监督管理局、中国证监会广东监管局主办,广东股权交易中心承办的“广东省科技创新专板”开板仪式在广州举办,首批30家优质的科技型企业成功在“广东省科技创新专板”正式挂牌。

  开板仪式上,浦发银行广州分行特别结合科技创新专板挂牌企业的金融服务需求,为广东省科技创新专板挂牌企业量身定制靠“浦”服务方案,推出以“四个阶段全程陪伴、四位一体综合服务”为特色的“科创专板贷”专属融资产品以及结算、理财、投资并购、财务顾问等综合金融服务。“符合融资标准的企业可以获得300-3000万元的专属贷款,且在担保方式上运用了多种组合灵活搭配,更彰显挂牌企业的股权价值”,浦发银行广州分行相关负责人表示。

  据悉,浦发银行广州分行与广东省股权交易中心已签署100亿元的战略合作协议,用于支持挂板企业走向更高层次的资本市场,助力科创企业发展壮大。

  融资和企业的估值诊断是广东省科技创新专板的核心内容,此次推出的靠“浦”定制服务是浦发银行广州分行在总行科技金融2.0服务方案下,聚焦广东省科技创新专板挂牌企业培育,金融服务覆盖企业全生命周期,将根据不同阶段的需求和痛点,提供差异化、精准化金融服务,灵活满足企业经营发展需求,提供“四位一体”的综合服务,以“聚焦科创、综合集成、跨界融合、生态赋能”为特色,运用投行思维与工具,整合各类服务资源,利用大数据平台支持,为挂牌的科创企业提供“一站式”的解决方案。记者了解到,近年来浦发银行广州分行持续推出的“科技快速贷”、“科技履约贷”、“投贷宝”、“科技含权贷”等产品及服务,不断推进科技与业务融合模式。截至目前,浦发银行广州分行服务科技型企业近1600家,科技金融贷款余额超150亿元,有效破解科技型企业融资难的瓶颈。

  该行相关负责人表示,浦发银行广州分行与广东股交中心携手推出的“科技创新专板贷靠“浦”服务”是一个新的起点,这将开启浦发银行主动融入大湾区创新驱动发展的新征程,不忘初心使命担当,将持续聚焦科创企业,努力探索科技金融新思路、新方法,不断丰富科技金融生态,完善科技金融产品体系,持续提升科技金融服务能力,共同推进广东国家科技产业中心、粤港澳大湾区国家科技创新中心、珠三角自主创新示范区和广深科技创新走廊建设,共同为广东经济社会发展做出新的更大贡献。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

天天返水2.0%版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

,