• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 财经>即时新闻

智慧社区站上新基建风口 实地广州常春藤业绩领跑

2020-04-09 17:49 来源:南方网

  搭乘“新基建”东风,智慧社区迎来一个前所未有的“春天”。据克而瑞的数据显示,实地集团旗下的广州常春藤项目3月成交套数310套、总金额85,404万元,以套数排名第一、销售金额第一的成绩,领跑3月广州楼市。

  广州3月份新房成交金额TOP10(数据来源:克而瑞)

  逆势领跑,智慧社区业绩飘红

  新基建与智慧城市的发展一脉相承。作为智慧城市的重要组成部分,智慧社区在新基建风口下也获得更多消费者、投资者的关注,成为众多房企加码的领域。

  事实上,实地广州常春藤项目就是“迎风而上”的最佳案例。该项目是实地集团打造的广州首席绿色智慧社区,也是中国第三个、广州首个获得国际绿色建筑BREEAM认证(英国智慧绿色豪宅)的项目。作为智慧社区的新标杆,实地广州常春藤项目融合了38项智能化运用,拥有全区唯一的八重智慧“盾级”安防系统、全区域的户内智慧场景系统等。

  在实地广州常春藤项目,生活是这样的:在小区出入口亮出健康码,通过红外线测温仪测温,在全程无接触的情况下就能进出社区;安坐家中,便可通过社区配套超市种子集市选购商品,并由智能物流机器人hachi delight自动送货上门;社区自建的O2O智慧医疗配套家有健康,让业主在家就能解决大部分健康医疗需求……高新科技带来的家居、社区服务覆盖了方方面面,不同需求、不同年龄层的用户,都能体验智慧社区带来的新生活。

  在疫情影响之下,更多人开始对社区服务、科技生活等品质人居需求提出了期待。通过科技驱动社区服务品质的提升,实地智慧社区为业主提供更加安全、舒适、便利的智慧化品质生活解决方案,让智慧生活的想象成为现实。

  抢占赛道,实地赢得智慧社区先机

  实地广州常春藤项目等智慧社区的落地运营,正是得益于实地集团在智慧人居领域的多年深耕布局。自2006年从广州出发至今,实地集团始终坚持“科技地产“的发展路径,前瞻性地探索智慧社区建设。不仅布局构建了“智慧人居生态系统“,更首创多项核心技术,如全场景数据建模、社区活跃事件决策引擎等,打破了传统智慧社区建设中存在的设备、数据、体验与服务的断链,通过大数据实现真正以人为中心的智慧人居体验。

  2018年,实地集团推出“智慧人居生态系统”,通过联动智能家居设备、智能机器人、无人驾驶通勤车、社区物流系统、配套商业服务的高效协同调度与数据互联,建立起覆盖健康生活、社区安防、通勤物流、智能零售、文娱教育五大应用场景的服务。

  高科技赋能生活场景,实地集团已实现了从室内到户外,从社区零售到家庭健康管理,从社区安防到物流的生活全场景智能化配套。2019年8月,实地集团国内首个全场景智慧社区已率先在重庆永川蔷薇国际项目落地。hachi delight智能物流机器人、hachi auto无人驾驶通勤车等服务也相继出现在全国各地项目中。

  hachi delight智能物流机器人在智慧社区运营

  近年来住房产品愈发同质化,困境之下,将地产与科技深度融合的智慧社区,被视为地产行业转型升级的“破冰之刃”。而天然拥有创新科技基因的实地,已率先抢占赛道,赢得先机。

  实地·常春藤目前在售产品有75㎡山景两房、95-105㎡纯南向大三房、110㎡南北对流三房、125㎡南北对流四房、140㎡南北对流五房,均为市场上热烈追捧的户型,销售价格在27500-28500元。热销户型、智慧人居生态系统、省级名校市二中的学区、18万m²法式园林等等,这就是广州常春藤能领跑广州三月楼市的关键所在。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

天天返水2.0%版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

,